FC HAGETMAU : site officiel du club de foot de HAGETMAU - footeo

14 mars 2017 à 13:27

UNE VICTOIRE PRÉCIEUSE

Une fois encore, le Football Club Hagetmautien a démontré la richesse de son effectif. Avec une équipe renouvelée pratiquement de moitié elle a su se débarrasser de l'adversaire du jour.
Dans un match équilibré, Hagetmau sera le premier en action dès la 5ème minute. Dubroc s'échappe dans l'axe et le défenseur Angloy  n'a d'autre solution que de s'accrocher à son maillot pour ne pas qu'il file au but. On pense à la sanction suprême, mais que nenni, tout comme à Villenave l'arbitre sort le jaune. Il fut un temps où les arbitres n'ont pas eu cette clémence envers nous. Bref, le coup franc ne donnera rien, mais Hagetmau continue de pousser et se procure deux autres occasions. L'une par Lalou qui croise trop sa frappe l'autre par Jef qui bute sur le gardien. Les Genêts ne seront pas en reste et à la 1/2 heure Aurélien devra s'employer pour gagner son duel face à l'attaque Basque et Mathias viendra même le suppléer en stoppant le ballon sur la ligne dans la même action.
0 - 0 à la mi-temps ; le terrain et la météo difficile rendent les offensives compliquées avec beaucoup de pertes d'appuis.
De retour des vestiaires, les débats sont toujours aussi équilibrés avec toutefois les plus chaudes situations pour les chalossais. Les actions se succèdent sur le but Basque mais échouent par mauvais choix, maladresse ou glissade. Le ballon circule mieux et sur une action initiée par Mathias qui récupère le ballon dans la moitié adverse s'appuie sur Sacha et met Dubroc sur orbite. Ce dernier crucifie  le gardien pour l'ouverture du score. On joue la 55ème. Dans les cinq minutes qui suivent, Sacha et Dubroc butteront tour à tour sur le gardien sans pouvoir aggraver la marque. Les basques se font plus pressant et Aurélien se détend bien pour intercepter un centre des plus dangereux. Un frisson passera même dans le public sur l'action suivante et cette tête qui tombe juste derrière la barre. Les dernières occasions seront pour les Landais. En fin de match Dubroc cadre bien le gardien mais ajuste mal sa frappe et pour finir, dans les arrêts de jeu, Jef trouve le poteau.
Une victoire pleine d'enseignements sur le renouveau du Football Club Hagetmautien. Une bonne solidité défensive associée à une attaque de nouveau virevoltante, même si ça ne s'est pas concrétisé au tableau d'affichage, permettent d'envisager une fin de saison plus sereine.